【分區論壇(北區)】原聚力:部落傳統知識體系的在地實踐~開始報名了!

0

按我報名

原住民族部落活力計畫(前身為示範部落、重點部落、永續部落)執行至今年已達15年,平埔族群聚落活力計畫也有8年的執行期了,輔導的部落與聚落亦達近300個。今年同時也是原住民族部落活力計畫即將結束的一年,因此希望透過論壇的辦理,回顧這個計畫的發展歷程,並以「建構部落傳統知識系統」做為未來發展的方向,找出部落永續發展的DNA。

為了探討「建構部落傳統知識系統」之內涵以及其與原住民族部落活力計畫(前身為示範部落、重點部落、永續部落)之間的連結性,本次論壇以「永續發展與部落知識系統」為專題,並透過活力計畫的經驗分享,並從生態旅遊和無形文化資產的角度進行主題探討,希望藉此建構「部落傳統知識系統」的理念,並從前人的經驗中找出「建構部落傳統知識系統」的可能策略。

本次論壇以「原聚力」為主題,希望能集合原住民族部落與平埔族群聚落的實踐經驗,回應並充實原住民族委員會的「建構原住民族教育文化知識體系中長程計畫」,為活力計畫的轉型提供具體的建議與做法。

 

Leave A Reply

2 + sixteen =

*